Лесной этюд, один день лета стандартная попса
дАВНО ВЗОШЛА ТВОЯ ЗВЕЗДА
кАК ЗОВ ВРАЖДЁННОГО ГИПНОЗА
мОЙ ВЗОР К ТЕБЕ - ТВОЯ РУКА!
зАВОРОЖЁННЫЕ ПЕЙЗАЖИ
в ЕДИНЫЙ КРУГ ОБЛАЧЕНЫ
и МЫСЛЬЮ ТАЙНОГО ПОРЫВА
ИЗ ПУСТОТЫ ОЖИВЛЕНЫ
Все воплощённые пейзажи
Великой музыки сродни
Так шепчут звуки и пассажи
С гостипреимностью листвы
Играют гимны шумовые
Как объясняются в любви
Шумят и травы полевые
За здравие матушки земли
За необъятными лесами
Бежит изгибами река
И зацелованы ветрами
К подножью стелятся луга
Свиданье птиц , трель звонких песен
Журчащий перелив ручья
От оживления беспечен
И чист , прозрачней хрусталя!
И ночью жизнь не угасает
На небе грустная луна
Стволы и тропы освещая
Богиней кажется она
Лучь света - солнцем протарённый
Разбудит силы у земли
На утро свежая прохлада
Заблещет каплями росы
Вновь пробудится торжестуя
Рассветных од лесной ооркестр
И лета красного цветенья
С приходом осени - уйдёт
Пристанище и кров животным
ноктюрн растений и цветов
Палитра красочных идилий
Макушек елей и берёз
Украдкой девственных лесов
Скрывает дикая природа
Свой древний след из глубины веков
Хранясь за пазухой у бога
Свидетельство о публикации №109020701785
Игорь Пентин 21.03.2009 15:15 Заявить о нарушении