Вместо сердца в груди моей пакостный пепел...

Вместо сердца в груди моей пакостный пепел,
Оттого, что любовь безвозвратно потеряна…
Луч рассветный душе отвратительно светел,
На кабацкие угли судьба моя вверена!

Разгуляюсь, забудусь… улетит тоска птицею,
Буду рюмки с устами в кутежах лобызать…
Не страшит ночь забвения с «благостной жницею»*,
Лишь бы только визит тот заранее знать!

А придет… так станцуем в обнимку мы с ней,
И хмельного «старухе» до края нальем…
Пусть, как мне будет ей от вина веселей,
В ее честь гимн любви кабаком всем споем!

Пред зарей пусть внесут на поклон образа,
И читая молитву – встанем все на колени…
А у «жницы» вдруг скатится скорбно слеза,
Мгла поглотит ее среди множества теней!

Что ж… прошу пополнее бокалы налить,
Отвернулась сегодня «судьба», что с косой…
Эх! Гулять, так гулять! Веселее, чтоб жить!
И рассвет теперь встречу в объятьях с красой!

Вместо сердца в груди моей грязь, да и лед,
Оттого, что любовь ушла безвозвратно…
Жду, когда теперь снова «спасая» придет,
Та, которой, по-сути – жизнь моя не понятна!


* имеется значение прихода смерти...


Рецензии