Осеннее

Солнцем ярким, но всё же не летним
В золотистом кленовом плаще
Ты прошёл по земле чуть помедля
Там где пели романс о душе
Где родные края и просторы
Величава, спокойна река
Где старик вновь сидит у забора
И ласкает малютку внучка
Треплет волосы юноши ветер
Он любовь свою ищет и ждёт
А девчонка с улыбкой беспечной
Из ромашек венок заплетёт
Хоровод облаков в небе синем
Затанцует осенним дождём
И прольются от радости слёзы
Этим важным, особенным днём
Мать младенца качнёт в колыбели
И тихонечко выйдет за дверь
За метелью прольются капели
Первый луч убивает всю тень
На заплатанном сердце нет места
Но как молния бьёт вновь в груди
Чувства феникс, восставший из пепла
Выжигая на память пути
И бегут так года скоротечно
Пред лампадой лишь каждую ночь
Вспоминаешь то тихое место
Где под жёлтой листвой ушёл прочь.


Рецензии