Русский я! Православный! И Россия мне Мать!

Свечи горели, слезы воском роняя,
Чтоб с искрой молитва к Христу вознеслась.
Господь всех нас грешных, на путь наставляя,
Желал, чтоб в сердца благодать пролилась!

Не видеть бы нам глаз предательских рядом,
Друг – должен быть другом, а врагом – только враг!
Живем в испытаньях под божественным взглядом,
Творец знает каждый наш жизненный шаг!

Зачем же тогда нас тревожит лукавый?
Могли бы все жить, как святые в раю!
Ведь часто бывает подлец в жизни правый,
А честный страдает за правду свою!

И свечи не все одинаково ставят,
Кто-то за веру, а кто-то за грех…
Один во спасенье свое, другой Бога восславит,
А служба ведь в церкви для благости всех!

Идут в храм с бедой, да и с радостью тоже,
Под звон колокольный молитвы поют…
И просят с поклоном: «Прости меня, Боже!»
А завтра, забыв свой обет – предают!

Смысл лицемерия очень опасен…
Пришел, помолился – прощения дай.
А как же твой путь? Он с обманом напрасен,
Кто ж пустит лгуна и предателя в рай?

Воском слезы, роняя – свечи горели…
Пусть измена никогда не преступит порог.
Те, кто с верой хвалу во спасение пели,
Им укажет дорогу до Врат Господь Бог!

Час спасения есть… он я думаю в нас,
Ты лампаду свою зажжешь с верой – и только.
Ведь приходит у каждого испытанья тот час,
А отпущен тот миг у судьбы… и на сколько?

Но, а стоит ли знать?
Ведь в миру на все Божия воля!
Коль окончился путь – пришел час умирать,
Так пускай же хоть помнят тебя, как героя!

Не хочу, чтобы память была, как про гоя…
Русский я! Православный! И Россия мне – Мать!


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Замечательно и очень содержательно.
С уважением Антон.

Антон Темников   07.02.2009 11:58     Заявить о нарушении
Приветствую, Антон!
Спасибо! Мы, Русские - должны всегда гордиться своей Родиной, Россией!
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин 2   07.02.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.