Анадырь
Краски сияют на стенах домов
под небом мрачного хмурого норда ,
город Анадырь – столица богов
чукотского края, с тундрою гордой,
стоит на краю холодной земли
и смотрит в воды бескрайнего моря.
О чем задумался, мой визави,
встречая меня на утренних зорях.
2.
Птицы взлетают торжественно ввысь,
и крик поднимают в городе спящем ;
ровно бьется бесконечная зыбь
в дикие пляжи гулко бурлящие;
Смотрю на тебя на гране зари
и жалит лицо мне северный ветер.
О чем задумался мой визави,
в этот прохладный и красочный вечер.
3.
Вот уезжаю. И снова тоска
сошла на меня, как в первую встречу,
больше не встретить наверно тебя -
Путь мне обещан туманным и млечным.
Я оставляю свой остров любви,
Тем, кто полюбит ему доверяясь.
Прощай одинокий мой визави
Помнить тебя буду я - обещаю.
Свидетельство о публикации №109020701711