На ветру качаясь, ива плачет...

На ветру качаясь, ива плачет,
Слезы льются, словно водопад.
Хочется мне знать, что это значит,
То ли Суд грядет, то ли Парад?

Ветер листья на воду роняет,
Что ж ты ива хочешь мне сказать?
Кто язык твой от природы знает,
Чтоб путь новый в жизнь мне указать?

Не роняй ты ива свои слезы,
Ведь судьбу тебе не изменить…
Пройдет дождь, уйдут в былое грозы,
И при солнце будем опять жить!

Пусть сегодня ветер нападает,
Не сломить ему в порывах своих нас.
Ну, а тот, кто смел – он обладает,
Мигом, что зовется в жизни шанс!

Тот же ветер тучи разметает,
Луч скользнет на землю, чтобы вновь…
Под теплом пусть снова расцветает,
Цветок жизни с именем Любовь!

И для всех, кто были в дождь гонимы,
Засияет солнце – счастья взлет…
Воцарится рай, где все любимы,
И покой пусть каждый обретет!

Ива на ветру теперь, качаясь,
Слезы, как вчера уже не льет…
А листвой своей земли касаясь,
Мне привет в поклоне веткой шлет!


Рецензии