Звезда

Я иду вослед за днём,
Освещая всё кругом,
Сотни миллионов лет
Согревает ночь мой свет.
Много лет, за годом год
Охраняю небосвод.
Только завершится ночь,
Я уйду за нею прочь,
Но когда мой час придёт,
Мир теней вновь оживёт.

Раз увидев лишь меня,
Ты запомнишь навсегда
Этот яркий огонёк.
И когда наступит срок,
Всё тебе напомню я:
Каждый шаг и все слова,
Снов мираж и все мечты,
Всё, чего хотел так ты.
Знаю я твою судьбу,
Но однажды я уйду.

Я исчезну до поры,
Долгий путь пройдут миры –
Шесть и двадцать тысяч лет,
И увидишь вновь мой свет,
Там, где я горю теперь.
Всё свершится, верь – не верь.
Звёзд других спокоен взгляд,
Всё поймут и всё простят,
Только я, свершив свой круг,
Прошлое напомню вдруг.

Стопроцентно знаю я,
Ты опять придёшь сюда,
Чтоб опять найти меня.


Рецензии