Засыпай

Ночь крадётся по углам,
Сны нашёптывая лихо,
Откровенна и черна,
И, как зверь, ступает тихо.
Ты пытаешься уснуть,
Но тебе совсем не спится,
Тенью пред тобой скользят
День прошедший, слова, лица.

Засыпай, отбрось тревоги дня,
Позабудь хотя б на два часа,
Но часы печали не спешат,
Снова болью полнится душа.
Засыпай, сомнения отбрось,
Отдохни пока от горьких слёз.
Все бывают, только иногда,
Одиноки, но не навсегда.

Нет покоя на душе,
Чувства все как будто грозы,
Серебристым ручейком
По лицу стекают слёзы.
И жизнь кажется игрой
Жёсткой и несправедливой,
Где нет шансов победить,
Но с надеждой, хоть и мнимой.

Завершает танец ночь,
Зажигает рассвет свечи,
Тянет вниз одна лишь мысль:
“Будь же проклят прошлый вечер”.
Зная, что всё решено,
Что обратно не вернуться,
Ты уснула по утру
С мыслью: “Лишь бы не проснуться…”.


Рецензии