Вызов любви

Я гнался за счастьем,
И всюду встречал ненастье,
Но я свято верил –
Я скоро его найду!

Желал я быть вольным,
И верил в любви бездонность,
Но я с каждым шагом
Уходил всё дальше в тьму.

Любви бросил вызов,
Был вызов тоской пронизан,
И рвался вслепую
К той, кого полюбил.

В любовную реку
Бросаюсь я сам с разбега,
И сам понимаю,
Что бросаюсь не туда.

Я понял, но поздно –
Моя игра несерьёзна,
К любви я рванулся,
Был ею наказан я.

Пусть будет, что будет,
Всевышний меня осудит.
То, что уже было,
Назад вернуть нельзя!

Тобой я повержен,
Но боль моя неизбежна –
Зовёшь к себе взглядом,
Отвергаешь меня им.

Уйдут завтра беды,
Сгорая в лучах рассвета,
Оставив на память
Полупрозрачный дым.


Рецензии