Я ночью слушал звуки тишины...

Я ночью слушал звуки тишины,
Божественная музыка небес…
Мы радости теперь навечно лишены,
Нет в городе полей и не шумит там лес!

Журчание воды заменит стук колес,
А щебет птичий – заводской гудок.
И на асфальте след кислотных слез,
Вот что такое современный городок!

Газон красивый, но с искусственной травой,
И солнца луч не видно из-за смога…
И жизни смысл теперь совсем другой,
Нет веры ни во что – ни в черта, и ни в Бога!

Да! Это жизнь с названьем "коммунизм",
И это то, к чему мы все идем…
В дороге растеряли все – один цинизм,
Остался! С ним мы и живем!

Вот что могло там всех нас ожидать,
Как хорошо, что не сбылись мечты!
Хотели в рабство разом запродать,
Но не спросили нас – пойдешь ли с нами ты?

Да ладно не спросили нас, но у природы,
Ведь тоже не спросили, неся вред…
И целый век дурачили народы,
Сказав, что главным будет красный цвет!

Цвет сатаны и символом звезда,
Помощниками будут для урода…
А ствол нагана – главная узда,
Для непокорного свободного народа!

Быть может, все ж услышу тишину?
Пусть мне Господь какой-то предоставит знак…
Тогда под звук небес, быть может, и засну,
Ведь жизнь прожил не умный, не дурак!


Рецензии