Три слова

Прочь уходило тёплое лето,
С тобой мы на двоих делили дни,
И на столе в кино два билета
Лежат, как память вчерашней любви.

И только три слова на билетах
Зажгутся болью в сердце и душе,
Но на старый вопрос нет ответов,
С тобою же не вместе мы уже.

Но ты захотела расставаться,
Сказала: “Легче будет нам двоим”.
Я не попросил тебя остаться,
Хоть знал – навеки буду лишь твоим.

Ну что же, иди! Иди, не возвращайся,
Хотя бы в этом верной будь себе.
И слов не надо, со мною не прощайся,
Да, я любил, но я не друг тебе.

Хочу забыть, забыть и просто жить,
На память три слова на билетах,
Вряд ли когда-то смогу я забыть,
Как уходило тёплое лето.


Рецензии