Природа Отреченья. Повелитель Рода

Отреченье звучало жестко.
Отреченье от прежней жизни.
На поминках-  во здравье тосты,
на  венчанье- напевы тризны.
Непрерывный поток  словесный
возносил «чудеса» свободы
на высокую гору-кресло,
где сидит  Повелитель Рода.
Властелин суетливых смертных,
заключенных в оковы  тела,
захотелось кому-то первым
стать юдоли земной примером.
Возвышаясь над миром грешным
по- иному осмыслить правду,
но затея была потешной,
смертный Богу, увы, неравный.
Бог безумца вернул обратно.
На земле  ликовало лето
исчезали на Солнце пятна,
а любовь растворилась где-то.
Улетела неслышной птицей
позабытая  милым Лада,
растянулись цепочкой лица,
потянуло дымком из сада.
Отреченье убило чувства
не вернется  былое благо.
Земляника краснеет грустно
зарастают травой овраги.


Рецензии
Отреченье звучало жестко,
Приглашением к месту казни.
Семь шагов пройти - по подмосткам,
Не остаться в пыли размазанным.

Наташ!
Насколько же мощно у тебя вышло!

Glory   07.02.2009 16:29     Заявить о нарушении
Семь шагов до помоста смерти,
семь шагов без противной дрожи.
Кто на свете всего дороже.
Отреченье прислал в конверте.
Отреченье во имя блага,
ради пищи и стен надежных,
да пушинкой разбита шпага,
а иначе и быть не может.

Шахиня   07.02.2009 17:46   Заявить о нарушении