10. Молитва
Отче, Сыне и Святый Божий Дух!
На исходе последних дней
Замечаю, что где-то после двух -
Ночью - ближе ты и родней.
В языках всех земель прославленный,
- Алиллуя! Ура! Виват! –
Ты один безупречно-праведный,
Мой Отец и - мой Старший Брат.
В замирающей звездной роздыми
Слышу звон золотых миров
По единому слову созданных.
Для тебя ль не найду я слов?!
Припадаю к стопам: Вот, я, Господи,
Свинчен по твоему чертежу.
Посусекного праха горсть, поди...
Ты прости меня, что грешу.
Осени меня, Боже, мудростью
Знать что рядом ты. А еще:
Огради своей божьей сущностью,
Чтоб не вырос на мне мой счет.
Голова моя в жуткой проседи!..
Так прошу тебя, Боже мой,
В золотую купель русской осени
Окуни меня с головой!
*****
Свидетельство о публикации №109020701323
Аминь!!!
http://www.stihi.ru/2012/11/15/3271
http://www.stihi.ru/2012/10/29/4198
Благословений!!!!!!!!!!!
Сергей Сгибнев 2 19.02.2013 07:59 Заявить о нарушении
Вам всех преуспеяний и благословений!
Володя Морган Серебряный Лауреат 26.02.2013 01:12 Заявить о нарушении
Благословений!!!!!!!!!!!
Сергей Сгибнев 2 26.02.2013 03:58 Заявить о нарушении