Театр...

С экрана неба ты читаешь строчки
Уже до боли нужные тебе
И расставляя в предложеньях точки
Ты засыпаешь в полуночной тьме

Закрытый занавес – начало сновиденья
И снова в тёмном зале ты одна
На сцене в мрачных бликах отраженья
Ты смотришь в жизнь свою, вкусив её сполна

Проходят дни, идут неспешно годы
И чувства в сердце светлом не тая
С души снимала чёрные оковы
Ты понимала – без него нельзя!

В груди горел огонь исповеданья
Как разгоралось пламя от костра
Искрой любви из пепла восставая
Зажглась на своде новая звезда

Под куполом незримого театра
В премьере вечной видела себя
А на одном из нескольких антрактов
В фойе ты оказалась не одна.

Он исполнял одну из важных ролей
Но зеркала нам, как известно, врут
На картах может, выпадут пароли
Но в жизни все они не подойдут.

И солнца луч разбудит всё живое
Но сон ты этот будешь вспоминать
Вновь проходя по улицам широким
Глаза его печальные искать.


Рецензии