Лесная фея
Вышла, как солнце из туч, озарив всё вокруг.
Страх позабыв, в мир ступила отважно,
В прошлом оставила всех и друзей, и подруг.
Что повлекло её прочь из привычного мира?
Что поманило, какая мечта повела?
Разве наскучили ей феи, эльфы, сатиры?
Что не хватило ей, разве несчастливо фея жила?
В сердце дремало всегда ожидание чуда,
Встречи, к которой всегда так стремилась душа.
Образ, влекущий к себе, голос из ниоткуда
Звал и манил, и ночами покоя лишал.
Фея, постой! Не спеши, я тебя заклинаю!
Не уходи из знакомой, привычной среды.
Манит нас часто неведомый мир, но я знаю:
В мире чужом ты никак не минуешь беды.
Счастье - не там. И любви там своей ты не встретишь.
Счастье - так близко, но время еще не пришло.
Просто живи, и печального ты не заметишь,
Просто дождись, чтобы солнышко счастья взошло.
Свидетельство о публикации №109020701250