Или строить или жить

Я, дорожник, почти что ваятель.
Осторожно! Работы идут!
Над дорогой висит указатель:
Все дороги в Европу ведут.

Я лопачу,  то щебень, то гравий.
То песок, то дорожную пыль.
И, как Цезарь мечтаю о славе,
Только как превратить её в быль.

Укатаю щебёнки подушку.
Ограничу разметкой свой путь.
Чтоб земля отдохнула, старушка,
Чтоб асфальтом согрела мне грудь.

Над дорогой висят транспаранты.
Тень ложится на наши мечты.
Отбивают эпоху куранты
С неизменной своей высоты.

Я, дорожник, почти что ваятель.
Я, асфальт на дороги кладу.
А мой бывший сосед и приятель
Скалит зубы в торговом ряду.


Рецензии
Я, дорожник, почти что ваятель.
Я, асфальт на дороги кладу.А мой бывший сосед и приятель
Скалит зубы в торговом ряду

В этом выражении вся правда сегодняшней жизни!
Борис Александрович исправьте пожалуйста описку-Огрпничу -
С уважением.

Геннадий Изюмов   07.02.2009 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Я менее внимателен.

Трошин Борис Александрович   08.02.2009 08:32   Заявить о нарушении