Казнь крамольника

Разорвали на груди рубаху
Слава богу крест не тронули,
И меня крамольника
На плаху
Под руки солдаты повели.
-----------
Я не вырывался, не буянил
Молча шел я, под ноги глядя
Солнца диск, мне бодрости прибавил
С ним прощаюсь
К небу уходя.
-----------
Площадь перед красными стенами
Шепчет миллионом голосов,
Обо мне различными словами
Кто-же в этом мире я таков.
-----------
Подходя к Василию Святому*
Голову поднявши к небесам
Я перекрестился по простому,
И провел рукой по волосам.
-----------
И на лобном месте, как обычно
Приговор был в действо приведен
Руки за спиной скрестив привычно,
Голову снес старый мародер.
-----------
-----------
Было-б это так как я представил
Где-нибудь в пятнадцатых веках,
Нынче-ж просто - суд к стене приставил
И упал я, со свинцом в мозгах!
----------------------
* - Собор Василия Блаженного


Рецензии
Эт сильно!
Целую ноги, о поэтичнейший господин мой Павел))
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   10.02.2009 16:58     Заявить о нарушении
Ну наконец-то
Богиня моя неотразимая Шахочка услышал от тебя рецку (после длительного перерыва в них) а не только ответ на мою!
Спасибки тебе большое
Чмоки в щечку
Как говорится - стараюсь.
И буду всегда ( ну по крайней мере пока жив ) продолжать в том же духе.

Павел Герр Щербаков   10.02.2009 21:34   Заявить о нарушении