Казачок-то я видно не засланный...

       Казачок-то я видно не засланный,
       Хоть и знаю грешок за собой:
       Зацепился нечаянно зА слово,
       Да и выдал себя с головой.

       А давал ведь обеты и клятвы я
       Позабыть славословья азы,
       Да стихи развязали, проклятые,
       Мой, подвешенный Русью язык.

       И запел я дроздом недоученным,
       В завершении пасмурных дней
       И берёзы, и ельники мучая
       Стихотворной слезою своей,
       Петухам деревенским завидуя,
       Замирая от них, не дыша…

       Хоть вполне обустроенный с виду я,
       Но вольнА скоморошья душа
       И словечком солёным потешиться,
       И частушкой побаловать кровь.
       Но с Пегаса крылатого спешиться –
       Это было бы пулею в бровь.

       И хвораю недУгом лучистым я,
       Воспевая весёлую грусть.

       Уж прости меня, Дева Пречистая,
       Добродушная матушка Русь.


Рецензии
Красиво! Вот в этом ты ВЕСЬ!!!
Привет Вик!

Сергей Курдюков   09.02.2009 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, уж не загуливайся особо, а то на новой машине-то можно забыть не только про стихи... С улыбкой.

Виктор Трунтов   09.02.2009 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.