Выйти бы в поля конца апреля...

            Выйти бы в поля конца апреля,
            Табунам играя пастораль
            На пастушьей старенькой свирели,
            Но ещё не кончился февраль.

            Снег колючий голову морочит
            Сразу превращаясь в гололёд,
            Правда ночь становится короче,
            День по нарастанию идёт,               
            Птицы по-весеннему шалеют
            Доедая ягоды рябин,
            Да и роще стало веселее.
            Будто и убавилось седин
            На ветвях дубов и лип столетних,
            Меньше снега серого в лесу.

            Я же не дождусь восходов летних,
            Отбивая загодя косу.

                Февр. 01г.


Рецензии
Прекрасно написано !!!

Вадим Константинов   07.02.2009 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно.

Виктор Трунтов   08.02.2009 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.