Мои подружки

У моей закадычной подружки ПЕЧАЛИ
Дома муж, пирожки и  горяченький чайник.
Но при этом она не спешит веселиться,
И под водочку в песню пытается влиться.

С той подружкой живёт по соседству УНЫНЬЕ,
С белозубой ухмылкой, скандально-противной.
А с ней рядом соседствует мерзкая СКУКА –
То врагом обернётся, то нежной подругой.
Соберутся соседки за чашечкой чая,
То волчицами воют, то просто скучают.

У другой же подружки по имени РАДОСТЬ
Нет проблем никаких, ей не сделаешь гадость.
Смех и шутки царят в её сказочном доме,
Кто хоть раз будет с ней, тот надолго запомнит.

Ну, а к третьей подружке по имени СЧАСТЬЕ
Заходить, по возможности, хочется часто.
В её доме от света всё просто искриться –
Лучезарными станут здесь хмурые лица.

И подружки мои, ведь не были б собою,
Если б рядом не жили с соседкой ЛЮБОВЬЮ.
С ней бы рядом стоять и держаться подольше,
Чтобы нежными быть, чтобы чувствовать тоньше.
 
Жизнь бежит полосато-линялою зеброй:
То полоска бела, то – сера непотребно,
Белизна в себя РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ вплетает,
Холодком над ПЕЧАЛЬЮ лишь серость летает.
И подруги с полосками связаны бантом,
И с ЛЮБОВЬЮ подшиты невидимым кантом.


Рецензии