Обо мне

Человек рождается в муках
И в муках покидает землю...
Мои стихи рождены в муках,
Моё сердце каждой строчке внемлет.
В них каждое слово прожито мною
И каждая точка, как слезинка из глаз.
От чужих и недобрых стихи свои скрою -
Я пишу для души, для себя, не для вас.
Лишь в стихах обретаю спокойствие,
Только в них становлюсь я сама собой.
Нахожу  лишь в том удовольствие,
Что скрываю талант я свой.
Мне льстецы надоели порядком,
Ухожу я подальше от них.
Может слушать их слишком приятно,
Но обманчив Януса лик.
Предлагают друзья - Ты попробуй, печатайся,
Будет полным карман и какой-то почёт.
Но я им говорю - Вы не очень-то радуйтесь,
Денег всех не возьмёшь, а почёт - как полёт.
Вот на старте полёта ты ждёшь с нетерпением,
Взвыл мотор, ты паришь в вышине.
Но с каким же потом сожалением
Полетаешь к финальной черте.
Вроде взяла багаж и солидный и толстый,
Рассчитала бы вроде на много лет.
Но когда прилечу и ступлю на мостик,
Вдруг окажется - ничего в багаже моём нет.
Потому и боюсь я, и старта и финиша,
Потому и не рвусь от земли.
Я пишу для себя. И стихи мои, видишь ли,
На извечную тему - о нашей любви.
31.07.81 г.


Рецензии