Пегас

Когда ночью так было тихо,
Луч последней звезды погас,
У окна моего так лихо
Для меня, нет, за мной - Пегас

Пролетел и крылом прекрасным
Перед форточкою махнул.
А потом мы умчались страстно
В место, где тёплый ветер дул.

Я проснулась в цветах - богиней,
Руку слабую подняла.
Больше он меня не покинет!
Наконец я его нашла!

Когда ночью так было тихо,
В звёздной небо было пыли,
Я умчалась за счастьем лихо -
И меня потом не нашли.


Рецензии