Посвящение 25

- В 25 живут "индикатор", "отродье" и "жид"...
- Ну что ты молчишь, ты о них расскажи.
- Немного о них, ну слушай тогда:
  "Индикатор" - хроник, и в этом беда.
  Он пьёт каждый день и меры не знает,
  А змей-то зелёный, он с ног так и валит.
  Он также любитель поспать и оврагов,
  А бедная Таня, торчит над бумагой.
  Татьяна над "сушкой" торчит целый вечер,
  А у Стаса с бутылкой назначена встреча.
  Попался он "эмею зелёному" в сети,
  А он ведь, проклятый, свалить его метит.
  Чтоб было у Стаса четыре лишь точки опоры,
  И видеть таким его просо умора.
  Второй - он "отродье" Гучановских предков...
- Ему ты названье придумала метко.
- "Отродье" не пьёт, но упрям, как баран,
  Его не поймёшь, он загдка пока.
  Уж, если упрётся, не сдвинешь никак.
  Упёрся б по делу, а то просо так.
  Хотела быть другом, он это не понял,
  Но то результат лишь упрямства, не воли.
  Он думал, что женских сердец покоритель,
  "Отродье" ошибся, он просто мучитель.
  Он думал, что если к нему хорошо относиться,
  То надо тотчас непременно влюбиться.
  Нельзя всех любить - это чувства утрата,
  С любовью играть? А какая расплата?
- С девчонкой дружить - лишь одно наказанье,
  У них языки, как у баб на базаре.
- Хотела я в нём только друга найти,
  Он это не понял. Ну, что ж, се ля ви.
  А третий - он Плюшкин и "жид" до корня волос,
  Всё прячет от всех, чтоб кто-то не съел ничего, не унёс.
  Собрадись все вместе, а общего нет,
  Один, как ребёнок, другой почти дед...
- А как же живут они в комнате этой?
- Тебе интересно, пойди и разведай.
  От глупых вопросов болит голова,
  И дальше писать, не хватает ума...
16.04.81г.


Рецензии