Поток

Речки бурный поток
Падает с кручи вниз
Воду здесь рвёт порог
Словно тонкую нить.

С горной силой река
Пробила себе тут путь
Одеты в гранит берега
С дороги такой не свернуть.

Бьётся горный поток
С гранитным порогом в горах
Точит из камня песок
Не даёт покоя камням.

Кто-же кого победит?
Много веков длится спор
Камень воду иль нет
Бьются они до сих пор.

Сколько-же время пройдёт
Чтобы пробить гладкий путь
Успокоится горный поток?
Сохранит ли гранит свою грудь?

Ведь без берега нету реки
Без реки значит берега нет
Камень с речкой друг другу нужны
В этом простой их секрет.


Рецензии