Маме в День рождения

          Как ты на это не смотри,
          В конце зимы, порою вешней,
          Но маме – восемьдесят три,
          Никак не больше и не меньше.

          К лицу родимой седина,
          Но мне от этого не легче,
          Ведь столько вынесла она,
          Ведь столько зим легло на плечи.

          Учила школьников села –
          Людей крутых сибирским нравом,
          Но пели ей перепела,
          Дарили утренние травы
          Лугов июльские цветы,
          Светлели тучки небосвода
          И не теряла красоты
          Душа от пасмурной погоды.

          И если цифры прочитать
          Наоборот (что верно очень),
          Той ей исполнится опять
          Всего лишь только
          Тридцать восемь.

                20 февраля 2001 года.

         * Мама ушла в марте 2007 года в возрасте 89 лет.
         Светлая ей память. 


Рецензии
Светлой душе-свет и память!С теплом.Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.02.2009 21:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Трунтов   08.02.2009 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.