К чему слова...

          К чему слова, мороз не остановишь
          Тирадою, где зябок каждый слог.
          Пройдёт буран, а он поУтру снова
          Уже хрустит подошвами сапог,
          Румянит щёки будущим невестам,
          Парням лихие головы кружит,
          Спеша селом задирою известным
          Затеять свару с ветром норовит.

          И всё бы ладно, да ему пора уж
          Оставить рощу, деревенский пруд.

          Девчонки не зевая, выйдут замуж
          За тех, кого служить не заберут,
          А петухи игривые поспешно
          С насестов пересядут на плетни.
          Уют домашний обретут скворешни
          Для суеты пернатой ребятни.

          Забыв скорее перелёт вчерашний,
          Такие долгожданные везде,
          Грачи пойдут разбуженною пашней
          Отдать поклон парящей борозде.

          Леса возденут ситцевые руки
          И проклянут сверкающий топор.

          К чему слова, когда весенним звуком
          Подольский наполняется простор.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за эти замечательные строки!
С теплом, Галина.

Галина Уварова   11.02.2009 16:28     Заявить о нарушении
Галя, это Вам спасибо, за добрые слова.

Виктор Трунтов   11.02.2009 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.