Расчётливая любовь

В твои неполные семнадцать,
Когда в окошке лунный свет.
Не устаёшь и ты влюбляться,
Хотя любви в помине нет.
А есть расчёт, удобства, похоть,
Поймёшь и ты когда-нибудь,
Что локоть друга - это локоть,
Не беспричинный поцелуй.
Хотят удобно жить все люди -
Квартира, мебель и ковры.
А спросишь : "Любите?", "Да, любим",
Но тут порой всё ж нет любви.
Любовь, которая не ради скуки,
Которую нельзя марать,
И счастье вынесет и муки,
Её никак нельзя терять.
Богата красками и светом
Горячих любящих сердец.
А коль удобства лишь при этом,
То тут, мой друг, любви конец.
1974 г.


Рецензии