Окраина Москвы, а дальше все Россия...

Окраина Москвы, а дальше все Россия,
Россия в ленточках дорог,
Богатая и нищая Россия,
И белый снег, и серенький снежок.

Москва все веселится и хохочет,
Россия тихо, мирно спит,
И черный конь все землю топчет,
Земля все плачет и скорбит.

Москву населяют имущие люди,
И в модных клубах "зажигает" блатата,
Россию все терзают вьюги,
И на дворе стоит зима.

Все в этой жизни изменилось,
Теперь не государство, а Москва,
Россия в девку превратилась,
Что на посылках у купца.

А сколько за Москву легло народа,
А сколько битв не перечесть?
Она была душой народа,
Теперь лишь чванство, наглость, лесть.

Россия, та живет своею жизнью,
Латает дыры, водку жрет,
И удалою русской прытью.
Едва посильный воз везет.

Окраина Москвы, а дальше все Россия,
Россия в ленточках дорог,
Богатая и нищая Россия,
И белый снег, и серенький снежок.


Рецензии