Я стал брюзгою, я старею...

Я стал брюзгою, я старею,
Ворчу как старый, дряхлый дед,
О многом может, я жалею,
С высотки прожитых мной лет.

Я размышляю о народе,
О смысле жизни, о войне,
О том, что люди ведь не боги,
И обжигают глину на огне.

А про людей сказать ведь можно много,
Сказать, что в жизни, кто и как,
И не судите их так строго,
По сути, жизнь и смерть пустяк.

Есть люди сливки в шоколаде,
Есть неудачники, глупцы,
Есть люди воры и бродяги,
Есть просто умные, творцы.

На всех смотрю я с умилением,
На важность взгляда, пышность форм,
Слежу за взлетом и паденьем,
И кто, когда идет на корм.
 
 Эх, люди бедные Вы люди,
Мне всех по-своему Вас жаль,
Спешите выбиться Вы в "люди",
В финале получаете печаль.

Но, что я право так радею,
О смысле жизни, что, зачем?
Ах! Я забыл, ведь я старею, 
Но я не старенький совсем.


Рецензии