Диалог
- Это счастье!
- Расскажи мне про счастье тогда.
- В жизни счастье бывает разное...
Для одних - это рассвет
Без бомбёжек и гула танков.
Миска риса и чёрный хлеб.
Для других - счастье в жизни корыстной -
Лишь урвать бы побольше себе.
Для них нет поговорки известной -
С милым рай может быть в шалаше.
Ну, а третьи счастье находят
В ночном месиве, с милым вдвоём.
До утра всё по улицам бродят,
Расставаясь лишь только днём.
- Ну, а ты, счастье в жизни знала?
Расскажи мне немного о нём.
- Своё счастье в любви я познала
И в намеченной цели, во всём.
- Ну, тогда, что такое счастье?
- Может - это любовь...
- Что такое любовь?
- Это счастье!
Это счастье и счастье во всём!
1980 г.
Свидетельство о публикации №109020600654