Халина Посвятовска. Ты сказал -Я к тебе прийду

                Ты сказал: - Я к тебе прийду
                когда ты заснёшь,
                свернувшись как тёплый
                мурлыка-кот.
                И теперь во все вечерА
                я тебя жду.
                Разминаю губы об перья
                подушки, расчёсываю волосы
                цвета засохших листьев, на
                простыне,
                холодной и гладкой.
                Я погружаю руки в темноту,
                навиваю на пальцы
                молчаливые
                ветки. Птицы спят. Звёзды
                окрылить тяжёлые тучи не в силах. Разрастается ночь
                во мне - минута -
                и красные капли пульсирующей крови
                заскользят осторожно.
                И сквозь закрытое окно
                на пальцах
                медленно
                входит острый
                холодный месяц.

               


Рецензии