Шутка в конце зимы

И снова февраль, и зима на излёте,
Перо снова пишет в свободном полёте.
Душа жадно пищу глотает любую,
И чувства живее – почуял весну я.

Ну как молодому теперь не влюбиться –
Ведь вновь оживились все тусклые лица.
Вновь воздух острей, и настрой беспечальный,
И солнца лучи горячей, и нахальней!

Да,  новая жизнь, и весна на пороге,
Пора, наконец-то, размять свои ноги.
Устал я в берлоге от спячки зимою,
Хочу закричать: -Не хочу я покоя!-

Я выйду на воздух, вдохну свежий ветер;
Вне дома весь мир соблазнительно светел.
И жизнь, наконец-то, толчком ненормальным
Получит свой смысл, сокровенно моральный...

      6 февраля 2009 г.


Рецензии