Неудача колдуна

Я слышал последние звуки
в закат уходящей тиши.
Раздался грохот волнующий,
зажглись на могиле огни.

Сырое и прелое кладбище,
хоронят воров здесь и ведьм.
Удары молотом страждущим
о белую мрамора твердь.

Крошки седые, уставшие,
сыпались на остывающий грунт.
Трупы в сей час восставшие
вмиг обратились в бунт.

Кромсая костями погнившими
моё в изумленье лицо,
рвали плоть души остывшие,
под ярким лунным кольцом.

Хотел воскресить свою дочь,
но воскресил лишь врагов.
Суровая, смердящая ночь
мертвецами рвалась из оков.

Волнующий молота грохот
разбудил не забывших обиду,
и лунного старания крохи
воззвали из мира Аида

орду желающих, жаждущих
мести, бойни, огня!
На старом забытом кладбище
доедали куски колдуна...


Рецензии