Великий вторник - продолжение

2

Теплом завета изгоняя холод,
Ты сквозь века к нам посылал пророков,
И всякий раз мир вспарывало слово.
На карты нанося пути к истоку.

Боялись горы верности Иова,
Что сохранил скрижали без порока,
Вонзив свой взор в рождение Востока
И в пламя молчаливого покрова.

Гремел вопрос к далёким небесам.
Ответ живой, невысказанный, Сам,
В Котором всякой тени предан цвет.

Закат растаял бисером росы.
Сыны чертога, хоть их рвали псы,
Не бросили хулы в кадило лет.


Рецензии