Гимн студентов-заоч. худграфа МГПИ. Николай Блинов

Гимн студентов-заочников худграфа МГПИ
http://www.stihi.ru/2009/02/06/2124

Николай Блинов
(http://www.stihi.ru/avtor/nykola5)

6 февраля 2009 г.

На худграфе учиться мы с детства так страстно мечтали,
Рисовали в альбомах, в подъездах, писали на стенах домов.
Но вот выросли мы – дома тесно и душно нам стало,
Подались мы в Магнитку за пищей для наших умов.

На вокзале народу полно, как всегда – не пробиться,
По перрону стучит и стучит надоедливый дождь,
А мы едем учиться, учиться, учиться, учиться,
Как когда-то велел незабвенный наш дедушка-вождь.

Станет сессия временем счастья, веселья, «разврата»,
Нам общага заменит привычный домашний уют.
Руку дружбы протянет друг другу, обнимет брат брата,
Здесь все любят друг друга, здесь вместе едят, вместе пьют.

Всю программу семестра мы за ночь с чифирем усвоим,
Чтоб Киреевой сдать по искусству заветный зачёт.
Мы полюбим творенья Шумеров, Египта, Афины и Трою,
Вавилона, Венеции, Рима скульптуры и кой-что ещё.

Быть студентом заочником – это почетно и сложно,
На худграфе учиться почетней, конечно, вдвойне,
Если Вы не согласны со мной – Вы глупы безнадёжно.
И чего же тогда распинаться пред Вами здесь мне?

Собираемся вместе мы только зимою и летом,
А потом уезжаем опять по своим городам.
Но пришлет мне письмо, позовет методист, «мама Света»,
Соберу я (в дорогу) этюдник, рисунки, харчей чемодан.


Рецензии
Здорово!!ХУДГРАФ!Это мое счастье и моя отрада!
Я тоже здесь учусь на очке!
И это сложно и ОЧЕНЬ КРУТО!!!:))))))))))))))))))))))))))

Валерия Лачина 2   10.09.2012 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, за такой эмоциональный отзыв! Думаю, что Николай тоже скоро ответит Вам.
С наступившим 2013-м и с Рождеством!

Сергей Рухленко   05.01.2013 15:09   Заявить о нарушении
Валерия, с Новым годом Вас! Надеюсь, сессия сдана удачна, натурщики приятны, а преполаватели лояльны, а стипендия огрома!
Удачи Вам!

Николай Блинов   06.01.2013 05:51   Заявить о нарушении