К Насте

Тебя, увидев, был пронзён стрелой,
Свеча зажглась и разгорелась.
Я вспоминаю голос твой
И как смущённо ты зарделась.

Не замечать тебя старался,
Надеялся, что всё пройдёт.
И, тем я больше убеждался,
В том, что любовь во мне живёт.

Признаться – голос не служил,
А написать – рука дрожала.
Так, словно в страшном сне я жил,
Где нет конца и нет начала.

По мановению руки
Ко мне пришло благословенье.
Сложились буквы в три строки
В святом, блаженном озарении.

Узнав всю правду, промолчала,
Задумалась, как бы помягче объяснить.
И молча руку мне пожала,
Тем самым, запретив себя любить.

Лучи надежды теплятся во мне,
В груди пожар не затушить.
Нашёл бы истину в вине,
Но я решил вина не пить.

Надежду в сердце затаив,
Душой с тобой всегда я буду.
И, безгранично полюбив,
Тебя я вряд ли позабуду.


Рецензии