Кафе Париж

Уродливо пишет картину уставший художник и мне,
Закутавшись в мерзлую тину, так трудно забыть о тебе,
Банально, но просто, греховно читая ошибки "parbleu!",
Так мерзко и странно укромно шептать тебе милый "adieu",

Ты смотришь виновно и пьяно ломаешь поношенный стул,
До крови ты пальцы так ръяно в суставах никчемных согнул,
А я закурю сигарету в гортанном зрачке ephemere,
Скажу тебе, боже мой, сударь, учитесь хороших манер,

Вам не занимает убранство салонов богемных и что,
Не нравится это пространство, и все лишь слепое ничто,
А я вас когда-то любила, а я вас когда-то ждала,
Всю жизнь положила в горнила, и жизнь моя там умерла,

Мне вытерли руки сосуды и вырвали горечь абсента,
Из дыма и дна в пересуды, свои под названием "xenta",
Сломались живые батманы о рощи замшелых сапог,
И дико душили обманы, какие ты выдумать смог,

А я тебе верила все же, разбавив водою стекла,
На дно в полумраке прохожих, тебя разлюбить не смогла.....


Рецензии