Глаза Метро

Многие смотрят друг на друга,
По ночам разговаривают сами с собой.
Концепция идиотизма замкнутого круга,
И кто-то принимает, отвергая порой.

Метро. Москва. Сквозняк и кольцевая.
Все тот же круг из серых станций лиц.
Ложь одного и, правда общемировая,
Устало пасть перед своей ошибкой ниц.

Ты лжешь себе, смотрясь на отражение в стекле,
Под стук колес и рельс и света.
Фонарный эскалатор, люди корчатся в своей петле.
У смысла заговора глаз их нет ответа.


Рецензии