Доченьке
Погладит по щёчке и песню споёт.
И в кудри твои, золотистого цвета
Цветочек душистый и ленты вплетёт.
Играя – слезинку смахнёт он украдкой,
Улыбку заставит фиалкой цвести,
И -, прыгнув в ладони, весёлый и храбрый,
Он сможет тебя от несчастий спасти.
Окутал он утром туманом берёзку
И – в платья из листьев, одел стайку пней.
А вечером тихо играл на гармошке
И песенку нежную пел.
И снова тебя убаюкает ветер,
Погладит по щёчке и песню споёт.
И в кудри твои, золотистого цвета
Он звёздное небо тихонько вплетёт.
1990г.
Свидетельство о публикации №109020605811