Сосульки

(колыбельная)

Тихо в окно залетит ветерок
Снежные искорки бросит,
Звёздной накидкой укроет тебя,
Все твои тайны уносит.

А за окном серебрится снежок,
Котик сосульки сбивает.
Песню негромко споёт петушок,
Лорд потихоньку залает.

Утром сосульки начнут исчезать,
Ветер их спросит: «Куда вы?»
-Дать мы хотим Катюше поспать,
Нежную песню сыграем.

«Кап, кап, кап, кап  »- о ведро и окно,
О кошку и о ботинки.
«Кап, кап, кап, кап »- сосульки поют,
Рисуя на окнах картинки.

Тихо в окно залетит ветерок
Снежные искорки бросит.
Звёздной накидкой укроет тебя
Все твои тайны уносит.

Котик к тебе заберётся в кровать,
Ляжет, мурлыча, на спинку.
Будет холодный нос согревать,
Засунув его под перинку.

А за окном серебрится зима,
Песню заводят сосульки.
Выпал опять белоснежный снежок,
Ветер играет с ним в жмурки.

1999 г.


Рецензии