Колыбельная

Баю – бай, Катюшка
Глазоньки закрой.
Пусть тебе приснится
Лес густой, густой.

Тихо скрипнув дверью,
Заглянув в окно,
Ветер в лес приносит
Зимнее панно.

На стекле узоры
Рисовал с зимой,
Пел смешные песни
Тихо над тобой.

Разбросал снежинки –
Превратил в пургу,
И залез украдкой
К Лорду в конуру.

Тихо колыбельную
Бабушка  поёт,
Собирает ветер
Снежный хоровод.

«Ты усни, Катюшка,
Глазоньки закрой
Пусть тебе приснится
Лес густой, густой.

А в  лесу, пушистые
Белочки  живут.
С зайками и мишками
Песенки поют…»

Тихо скрипнув дверью,
Заглянув в окно
Ветер шепчет Катеньке:
«Баюшки - баю.»

Бабушка уже давно
У кроватки спит
И Катюше ветер:
«Баю, »- говорит.

Баю- баю - баю
Глазоньки закрой.
Бабушкины сказки
Снятся пусть зимой.

1999г.


Рецензии