не ту

тебе важно просто знать, что я жив.
я живучь как зверь, в год которого ты родилась.
ты читаешь свои стихи... обреченность, надрыв...
девочка, ты на кого повелась?

еще не поздно одуматься, время еще не ушло.
я буду цепляться за руки, в ноги стелиться псом.
еще не поздно одеться, с вешалки взять пальто.
и не вспоминать меня завтра. и никогда потом.

только задумайся, милая, разные города
и редкие встречи, будто в концлагере. ты
ты так прекрасна сегодня, как я никогда....
такая живая, как полевые цветы...

ты будешь нервничать, я буду мертво спать...
не рядом с тобой, просто множась на пустоту.
ты будешь плакать и узко стелить кровать,
себе признаваясь, что выбрала ты не ту.


Рецензии