Двазвон

Всё что нам нужно достать ,
Сперва нам надо достать,
И то что нужно достать ,
Конечно находится на верху .

Приходится залезть на что то ,
Встать на камень и сесть на лошадь .
Залезть на дерево , чтоб плод сорвать .
Иль вдаль взглянуть хотя бы раз .

Роста не хватает, пригнуть можем ,
Естество умом достанем ,
Неестественное воображением,
А сверхъестественное с треснутым воображением .

Если нет того, этого не достаточно ,
Приспособлений множество вокруг.
Для плохо зрячих , есть очки.
В помощи нуждаются все, во всём , всегда .

Ресницы ,века ,ока ,брови.
Вместо взяты вы глаза.
Всё что узнаём мы через глаза,
Больше не откуда  мы не узнаем .

И если начать говорить что видим ,
То слов не хватит.

Так дай нам Бог много слов ,
Чтоб отдать бумаге что мы видим.
Не всё мы видим, но мы и слышим ,
А слышим мы то ,что и не увидим.

Да и не увидать всего нам в жизни ,
Всего нам в жизни да и не услыхать ,
Глаза закрываем перед ужасающим увиденным ,
Но слушать всё равно придется.

Тогда двазвон глаз_колоколов,
Даст нам , вам знать-(о бытие невидимом)
Услышав: а не увидев.

               
                03. 02.1998 
 


Рецензии