Корабль из моих снов
И несся он по волнам на полных парусах,
Устал наверное стоять в пустынных доках,
Пошел дарить он радость морякам.
И было все в таком его стремлении,
И мертвый штиль, и рифов пьедестал.
Он мчался непокорный буре,
В места, где раньше не бывал.
Корабль был не робкий, сильный,
Он много бурей в жизни повидал,
Страданий пережил он много,
И то и делал, что искал, искал, искал...
Спросил его: "О чем молчишь, скажи мне?"
Что ищешь ты в краях далеких?
Поведай, поделись, не следуй мимо,
Раскрой мне тайну о путях нелегких.
Гляжу ему я молча вслед,
Корабль не ответил мне,
И скрылся за последнею чертой,
Спешил явиться Вам во сне...
Свидетельство о публикации №109020605627