Будущей жене на фарфоровую свадьбу
Бесспорно, красиво… и только.
Но всё же, прошу, не спеши обвинять
и в дом запускать кривотолки.
Мы вместе живём, устоялась изба,
ругаемся, трудимся вместе.
Мы оба устали, нам хочется спать
и снами об отпуске грезить.
Но стоит тебе посмотреть на меня,
и я обо всём забываю,
и снова в душе колокольцы звенят,
как только на свадьбе бывает.
Во взгляде твоём, как в кристалле судьбы
вся жизнь наша светится чудом,
и пусть эти дни были чем-то грубЫ,
я их никогда не забуду.
Ты спишь. Но я помню твой ласковый взор,
и всё наполняется смыслом,
и тает морщинок морозный узор,
и прячутся глупые числа.
Что проку от этого календаря?!
Живи каждый день как последний,
улыбки и взгляды любимым даря -
и ты не исчезнешь бесследно.
А если же будет угодно зиме
твой взгляд отобрать без возврата,
я стану глазами твоими во тьме,
как ты в моей жизни когда-то.
Февраль 2008
Свидетельство о публикации №109020605609