Оброк

**
Плачет в ночь старушка-мать,
И печаль её проста:
На могилке ей не ждать
Ни оградки, ни креста.

Сын, пятнадцатый годок,
Спрятав Золото Души,
Словно чёртушке в оброк,
Моет золото в глуши.

Как старушке помереть?
Кто промолвит ей: «Прости..»?
Память жалит словно плеть,
Боль – хозяйкою в груди.

Гроб чужие понесут -
Лишний вряд ли, кто придёт.
Отдадут на божий суд
У кладбищенских ворот.

На крыльце сидит Беда,
Рядом бродит злой навет.
Письма слать – что в никуда
И ответа нет, как нет.

Нешто злобная Пурга
Все пятнадцать лет метёт?
Нешто с почтою туда
Не летает самолёт?

Трудно жить, коль сыновьям
Поумнеть не вышел срок.
Вам признаться, я и сам
Мою чёртушке в оброк…….


Рецензии
Спасибо, друг! Хранишь настоящую русскую словесность...

Александр Литвак   26.05.2009 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.