Любит Родина порядок

Загоняли нас пыжами
В орудийные стволы.
Там мы двигались ужами,
Проползая в кандалы

Наши спины стали гибки,
Тело наше как вьюнок.
Мы теперь к родной калитке,
Не придём не отбыв срок.

Разливанное винище,
В чёрном блеске хромачи.
Я гляжу на голенища
На солдатские харчи.

Слышу выкрики нарядов,
Скрежет, бряцанье замков.
Любит Родина порядок
Видит преданность братков.

Забивать, так шомполами.
Мы привычные к узде.
Лучше будем мы волами,
Чем травою в борозде.


Рецензии