Мираж

     Миражи...
     Островки удивительной сладенькой лжи.
     Миражи...
     Абрис призрачных замков, тонущих во ржи.
     Миражи...
     От сгоревших дотла городов чертежи.
     Миражи -
     Это все, что осталось для бедной души.

     Жизнь - обман.
     И уходит бесследно надежд караван.
     Жизнь - дурман.
     Даже в самом раю экзотических стран.
     В свой карман
     Ты кладешь только грош, ну а думаешь - гран.
     В свой стакан
     Льешь заведомо яд, а считаешь, что пьян.

     Припев:
     И бывает, часто я впадаю в раж:
     Почему все вокруг, почему все вокруг -
     Мираж, мираж, мираж?..

     Свет в дали
     Изможденные видят в пути корабли.
     И родник,
     Что в пустыне для путника чудом возник.
     Миражи...
     Разве можно прожить в этом омуте лжи?
     Видно, жизнь,
     Наша жизнь - это только одни миражи...

     Припев.


Рецензии