Уже морозно-стылы ночи...

Уже морозно-стылы ночи
И не торопится заря.
А лето уходить не хочет,
Но журавлиный крик пророчит
Нам злые стужи января.
Как жаль, что дни тепла и света
Проходят, что ни говори,
И как несправедливо это,
Что так недолго наше лето,
Что неизбежны январи.
Но, принимая неизбежность,
Покорно ждем январских вьюг.
И верим в то, что злую снежность
Растопит трепетная нежность,
Когда вернется старый друг.
И в час зимы первоначальный,
Когда морозы у дверей,
Мы заглушим мотив печальный,
Украсим комнату свечами
И созовем своих друзей.
Забытый юбилей отметим,
Что провели наедине.
И дом, как прежде, будет светел,
Мы будем песни петь о лете,
Забыв о зимней седине.


Рецензии