Дождь и снег

Дождь сменяется снегом,
Холод идёт отовсюду.
Чувствую я себя человеком,
С птицами вместе летящим к югу.

Там еще светит солнце,
И море шумит устало.
Все эти годы оконце,
В доме твоем молчало.

В церковь иду помолиться,
И попросить прощенья.
К богу мне страшно явиться,
Не получив благословенья.

Молча смотрю в икону,
Каюсь во всём,  что сделал.
Знаю, что по закону,
Выпало мне быть не смелым.

Вяло иду по скверу,
Лист опадает тихо.
Не потерять бы мне веру,
В счастье земное, лихо.    
        14.10.2008.


Рецензии